현재 위치
  1. 게시판
  2. EM 자주하는 질문

EM 자주하는 질문

EM 자주하는 질문입니다.

게시판 목록
번호 카테고리 제목 작성자 작성일 조회 추천 평점
40 쌀뜨물 발효액을 만들때 쌀을 처음 씻은 물은 버려야 하나요? 에코맘 2012-06-11 17:21:16 602 0 0점
39 쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ? 에코맘 2012-06-11 17:20:01 560 0 0점
38 1.5리터 페트병에 EM원액과 설탕을 반드시 1% 넣어야 하나요 ? 에코맘 2012-06-11 17:19:03 472 0 0점
37 쌀뜨물 발효액이 발효가 잘 되었는지의 판단은 ? 에코맘 2012-06-11 17:18:02 435 0 0점
36 쌀뜨물 발효액의 색깔은 ? 에코맘 2012-06-11 17:17:13 432 0 0점
35 당밀은 무엇인가요, 설탕 대신에 물엿을 넣으면 ? 에코맘 2012-06-11 17:16:15 462 0 0점
34 쌀뜨물 대신 밀가루, 분유, 쥬스를 쓰면 ? 에코맘 2012-06-11 17:14:46 444 0 0점
33 쌀뜨물 발효액 만들기에서 녹차, 허브, 고추 등을 첨가하면 좋은 이유 ? 에코맘 2012-06-11 17:13:50 474 0 0점
32 쌀뜨물이 적은 듯해서 밀가루를 조금 섞었는데, 달콤한 냄새가... 에코맘 2012-06-11 17:12:42 497 0 0점
31 쌀뜨물 발효액은 며칠 후에 완성되나요 ?(흑설탕, 백설탕을 넣을 때) 에코맘 2012-06-11 17:11:44 428 0 0점
30 쌀뜨물 발효액을 발효하면서 가스는 반드시 제거해야 하나요 ? 에코맘 2012-06-11 17:10:53 418 0 0점
29 EM원액이나 쌀뜨물 발효액의 뚜껑을 자주 열면 안되나요 ? 에코맘 2012-06-11 17:10:02 397 0 0점
28 쌀뜨물을 냉장보관하면 안되나요, EM과 쌀뜨물 발효액의 보관은 ? 에코맘 2012-06-11 17:09:18 419 0 0점
27 EM원액이나 쌀뜨물 발효액 표면의 하얀 막 같은 것은 무엇인가요 ? 에코맘 2012-06-11 17:08:25 563 0 0점
26 EM원액과 쌀뜨물 발효액의 보존 기간을 알려주세요 에코맘 2012-06-11 17:07:22 545 0 0점

이전 페이지
  1. 1
  2. 2
  3. 3
다음 페이지