쌀뜨물 발효액을 만들때 쌀을 처음 씻은 물은 버려야 하나요?
에코맘
2012-06-11 17:21:16
조회 674
추천 0
쌀뜨물 발효액을 만들 때 수돗물로 쌀을 씻어도 괜찮나요 ?
에코맘
2012-06-11 17:20:01
조회 623
추천 0
1.5리터 페트병에 EM원액과 설탕을 반드시 1% 넣어야 하나요 ?
에코맘
2012-06-11 17:19:03
조회 550
추천 0
쌀뜨물 발효액이 발효가 잘 되었는지의 판단은 ?
에코맘
2012-06-11 17:18:02
조회 518
추천 0
당밀은 무엇인가요, 설탕 대신에 물엿을 넣으면 ?
에코맘
2012-06-11 17:16:15
조회 538
추천 0
쌀뜨물 대신 밀가루, 분유, 쥬스를 쓰면 ?
에코맘
2012-06-11 17:14:46
조회 519
추천 0
쌀뜨물 발효액 만들기에서 녹차, 허브, 고추 등을 첨가하면 좋은 이유 ?
에코맘
2012-06-11 17:13:50
조회 538
추천 0
쌀뜨물이 적은 듯해서 밀가루를 조금 섞었는데, 달콤한 냄새가...
에코맘
2012-06-11 17:12:42
조회 558
추천 0
쌀뜨물 발효액은 며칠 후에 완성되나요 ?(흑설탕, 백설탕을 넣을 때)
에코맘
2012-06-11 17:11:44
조회 493
추천 0
쌀뜨물 발효액을 발효하면서 가스는 반드시 제거해야 하나요 ?
에코맘
2012-06-11 17:10:53
조회 484
추천 0
EM원액이나 쌀뜨물 발효액의 뚜껑을 자주 열면 안되나요 ?
에코맘
2012-06-11 17:10:02
조회 469
추천 0
쌀뜨물을 냉장보관하면 안되나요, EM과 쌀뜨물 발효액의 보관은 ?
에코맘
2012-06-11 17:09:18
조회 488
추천 0
EM원액이나 쌀뜨물 발효액 표면의 하얀 막 같은 것은 무엇인가요 ?
에코맘
2012-06-11 17:08:25
조회 626
추천 0
EM원액과 쌀뜨물 발효액의 보존 기간을 알려주세요
에코맘
2012-06-11 17:07:22
조회 673
추천 0